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コラム

COLUMN

「さいなおはぎ」の美しさと味わい

和の伝統文化の継承

さいなおはぎには、日本の伝統文化が色濃く反映されています。おはぎ自体が和菓子の代表格であり、その歴史は古くから受け継がれてきました。さいなおはぎは、このような伝統的な和菓子の魅力を現代的な感覚で再解釈したものと言えます。

さらに、さいなおはぎの製造過程では、職人による手作業が重視されています。和菓子職人の技術と情熱が、一つひとつのおはぎに注ぎ込まれています。このような伝統的な製法の継承は、日本文化の保護にもつながっています。

自然との調和

さいなおはぎは、自然と調和した素材を使用しています。無農薬野菜のパウダーを使った着色や、動物性の食品や添加物を排除するなど、環境に配慮した取り組みを行っています。

素材の厳選

さいなおはぎには、徹底して素材が厳選されています。素材の産地にもこだわりがあります。また、着色にも無農薬野菜のパウダーが使われており、体に優しい食材が選ばれています。

職人の手作業

さいなおはぎは、すべて職人による手作業で製造されています。機械生産ではなく、職人の熟練した技術が活かされているのが大きな特徴です。